• 3D-дизайн
  • 3D-моделирование
  • 3D-печать
  • 8-(4822)-44-65-57
  • 8-(920)-163-95-17
  • 8-(920)-193-19-83
  • ddd-cxema@yandex.ru

CERAMO-TEX

6 1

CERAMO-TEX - материал для 3D печати, сочетающий в себе три свойства, делающих его уникальным и отличающимся от всех материалов, имеющихся на мировом рынке.
Первым из этих свойств является возможность получить стабильную и равномерную естественную текстуру на поверхности распечатки. Свойства текстуры регулируются оператором 3D-принтера в процессе подготовки макета к печати и зависят от четырех параметров печати внешнего периметра: температура печати, скорость печати, высота слоя, диаметр сопла. Варьируя эти параметры можно получать поверхностную текстуру с различными фактурами: от сатина до крупного песчаника.
Полученная текстура обладает высокими декоративными свойствами, позволяет маскировать слоистость и огрехи печати, и получать совершенно уникальные и естественно выглядящие предметы интерьера.
Это свойство также может быть использовано в архитектурном макетировании для получения натурально выглядящих естественных природных текстур стен зданий, сооружений и поверхностей ландшафтов. Распечатки отлично окрашиваются многими видами красок, что позволит не только придать изделию любой цвет, то и подчеркнуть глубину полученной текстуры.

Второе не менее важное свойство CERAMO-TEX состоит в небольшой плотности и мелкоячеистой структуре самого полимера в распечатке. Более того, плотность можно регулировать при подготовке макета к печати, варьируя температуру и скорость печати, а также поток пластика (параметр Flow в слайсере), уменьшая его вплоть до 0.5 (50%).
Варьируя эти параметры можно получить плотность конечного изделия до 0.55г/см3 даже при 100% беззазорном заполнении! 
Это свойство может быть востребованным при проектировании и изготовлении прочных и легких структур летательных аппаратов и устройств с гарантированной плавучестью. В отличие от распечаток из других полимеров, повреждение поверхностного слоя распечатки не приведет к проникновению воды во внутреннюю структуру и к потере плавучести изделия.

Из низкой плотности и ячеистой структуры полимера следует еще одно свойство материала CERAMO-TEX - его низкая теплопроводность. Это свойство может быть использовано для создания теплоизолирующих элементов с термостойкостью до 102°С (и значительно более высокой кратковременной структурной термостойкостью, благодаря низкой теплопроводности). Термостатированные камеры различных конфигураций - вот одно из возможных применений данного материала.

Материал с лёгкостью поддается обработке абразивными материалами и во многом схож по этим параметрам с CERAMO, но благодаря мелкоячеистой структуре обработка еще легче, а поверхнсть после обработки получается пористой, что гарантирует отличную адгезию лакокрасочных материалов и коатингов .

Технические характеристики
Температура печати 220-260°C
Температура стола 90-110°C
Плотность от 0.9 до 0.55 г/см3
Влагопоглощение 0.17%
Модуль упругости при изгибе 3600 МПа
Температура размягчения 102°C
Усадка при изготовлении изделий 0.2 - 1%
Минимальная толщина стенок 0.3 мм
   
Растворители и клеи
Ацетон, сольвент (нефрас) ГОСТ 10214-78, ксилол, дихлорметан (хлористый метилен), тетрагидрофуран. 
Клеится цианакрилатом
Для достижения эффекта текстурной поверхности и пористости требуется соблюсти несколько простых условий: скорость печати внешнего периметра от 20 до 80 мм/сек, температура сопла не менее 260oC, очень слабый обдув или полное его отсутствие. Чем больше диаметр сопла, тем выраженнее получается текстура.
Яндекс.Метрика

г.Тверь, проспект 50 лет Октября, д.17Г, 3 этаж, тел: 8-(4822)-44-65-57,  8-920-163-95-17.

Email: ddd-cxema@yandex.ru

© 2017 Фабрика мелкосерийного производства - 3D-схема. All Rights Reserved.

Поиск